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Saumon à l'orange & menthe
Je voudraisprésenter ma recette pour voius tous, car vous pouvez l'obtenir prêt avance jusqu'à la dernière étape de cuisson. L'ami Patrice l'a trouvé jolie et impressionnante, et la saveur d'orange est plus subtile que vous attendez. Il s'agit d'un repas sain et élégant (pour ne pas mentionner délicieux) lorsqu'il est servi avec une salade de feuilles, riz brun et asperges.
Les Ingrédients
- 2 oranges, tranchés en rondelles
- 1 oignon, tranché finement (voir plus)
- 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 (6 oz) filets de saumon
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 1/2 c. à thé poudre d'ail
- persil 1 cuillère à soupe séché
- 1/2 tasse jus d'orange
- 1 1/2 c. à soupe citron jus
- 1 cuillère à soupe de miel
La Recette
Avant d'aller plus loin, je vous invite à préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). (Lire)
Dans un petit bol ou une tasse, mélanger le poivre au citron, poudre d'ail et persil séché. Déposer les tranches de l'une des oranges en une seule couche dans le fond d'un plat allant au four de 9 x 13 pouce. Placez une couche de tranches d'oignons sur l'orange. Arroser avec un peu d'huile d'olive et saupoudrer avec la moitié du mélange aux herbes.
Placer le plat dans le four préchauffé et rôtir pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons sont dorés et tendre. Retirer le plat du four et augmentez la température à 450 ºF (220 ºC) [ ... ].
Poussez les tranches d'oignon et d'orange au bord extérieur du plat allant au four et placez les filets de saumon au centre. Assaisonner avec l'autre moitié du mélange aux herbes. Fouetter ensemble le jus d'orange, le jus de citron et le miel dans un petit bol. Versez uniformément sur le saumon.
Cuire au four pendant 12 à 15 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce que le saumon soit opaque dans le centre. Retirer les filets d'un plat de service et jeter l'orange grillé. Garnir les filets avec oignons rôtis et les tranches d'orange douce.